Algunas impresiones sobre el movimiento estudiantil - Barletta, Ana María (2006)
Leyendo el artículo de Pablo Bonavena sobre los estudiantes platenses en los primeros años setenta, publicado en esta revista, no podía dejar de pensar que en esas calle, en esa época, habíamos estado. Es extraña siempre la impresión que se produce cuando uno lee pedazos de historia que son la propia historia, que hoy parece tan alejada del presente. Alejada, porque ya no pensamos como antes y, sobre todo, porque no nos movemos como los estudiantes platenses de Bonavena de 1970, aunque conservemos buena parte de las entrañas; quiero decir, de la indignación y la preocupación por la marcha de las cosas en el mundo actual. No obstante, no es díficil percibir que las luchas de hoy no son las de ayer y, en el punto central que toca Bonavena, que el movimiento estudiantil de hoy no es el de ayer. Él lo sabe, y esa es una de las razones por la que escribe. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)