Frente de liberación homosexual (1971-1976): prácticas comunicacionales de resistencia y resignificaciones en la historia reciente - Bilbao, Bárbara Soledad (2012)
El Frente de Liberación Homosexual, más conocido como FLH formó parte de la historia de la resistencia de la sexualidad en la Argentina dictatorial. La conformación de este grupo llevó a la apertura de nuevas corrientes de acción y representaciones sexuales identitarias de vanguardia. Estos jóvenes muchachos elaboraron una teoría y una práctica alternativas al régimen dominante desde la resistencia de base. El FLH tuvo que pelear contra la homofobia y la censura de la dictadura, pero también con los estigmas y prejuicios naturalizados en la sociedad civil. En este estudio, centraremos la atención en el papel de la izquierda y la resistencia homosexual. Se pensará la sexualidad no sólo desde la militancia, sino también desde los cuerpos, el arte y la filosofía; comparando las significaciones del pasado (finales de los 60 en dictadura) y las resignificaciones del presente bajo el Estado democrático.