El agua: ¿bien de muchos, consuelo de pocos…? - Marzorati, Graciana (2016)
Esta propuesta está dirigida a alumnos de 5to año del Ciclo Superior Orientado del Liceo V. Mercante. La temática elegida el “Recurso Agua” responde a los contenidos de la materia Orientadora “El hombre y el medio” dentro de la Orientación Ciencias Naturales del Ciclo Superior Orientado. Se analizaron diferentes problemáticas ambientales para que se familiaricen con herramientas básicas utilizadas por la Ecología con una mirada multidisciplinaria (social, política, económica y ambiental). Los tópicos trabajados en cada actividad no fueron elegidos en forma arbitraria sino que intentaron acercar al alumno a la complejidad de interacciones y elementos que intervienen para comprender por qué el agua no es solo un recurso vital sino causa de conflictos mundiales.