Exergames e a educação física: uma outra possibilidade de interação nas aulas - Bordin, Rafael (2015)
O presente trabalho tem como intuito trazer para o debate como as TICs, especificamente o videogame pode estar inserido no processo de ensino/aprendizagem das aulas de educação física. O videogame modernizou-se, e hoje possibilita uma maior interação entre o homem e a máquina através dos exergames. Nesse sentido, é importante salientar que é difícil encontrarmos no contexto das aulas educação física professores que sejam adeptos ao uso tecnologias. Talvez isso aconteça pelo fato da matéria sempre ter possuído um caráter mais prático, ou pela dificuldade dos professores com as tecnologias. Hoje, é imperativo o uso de TICs no nosso cotidiano, então, a escola no contexto da educação física deve apropriar-se da mesma com a intenção de trazer elementos que possam propiciar aprendizagens em aspectos sociais, cognitivos e motores.