La exposición de la doctrina de la "guerra justa" en El Victorial de Gutierre Díaz de Games - Pérez, Santiago Agustín (2008)
El Victorial de G. Díaz de Games, biografía caballeresca castellana escrita en la primera mitad del siglo XV, narra fundamentalmente ciertos episodios bélicos que Pero Niño, capitán de la marina española, condujo en diversos frentes. El cap. 76 presenta una síntesis de la exposición sobre la doctrina de la guerra justa.