Engenharia da informação aplicada em projetos de data warehouse - Souza, Ivanise Volpato de (2000)
Este artigo tem como objetivo principal propor as etapas a serem seguidas para desenvolver o projeto de Data Warehouse aplicando a Engenharia da Informação. Primeiramente, são apresentados os conceitos básicos de Engenharia da Informação e Data Warehouse. Em seguida, é apresentada a proposta de uma metodologia seguindo a abordagem Top-Down baseada na estrutura da pirâmide dos sistemas de informação, resultando assim, num projeto mais eficiente e confiável