Pixel – DinoKit : Juego para el ejercicio de la paciencia y tolerancia a la frustración - Morbiducci, Loreta (2022)
El producto desarrollado surge como respuesta a la problemática que se presenta actualmente en la infancia, donde la capacidad de afrontar desafíos se ve afectada por la influencia de la tecnología. Esto se debe a que, al estar en contacto permanente con aparatos inteligentes, los niños y niñas se han acostumbrado a respuestas rápidas y exactas tal como funcionan los dispositivos tecnológicos. De esta manera, al relacionarse con el mundo real, encuentran gran frustración cuando las cosas no salen como ellos esperan y presentan una incapacidad para afrontar desafíos que demandan un esfuerzo mayor al que están acostumbrados. Por ello, se decide desarrollar un juguete con piezas de impresión 3D que ejercite la paciencia y tolerancia a la frustración tomando como punto de partida metodologías de juego trabajadas en espacios psicopedagógicos. Por un lado, se ejercita la paciencia por medio del paso a paso, cumpliendo pequeños y sencillos objetivos que se van complejizando en el transcurso del juego; y por otro lado, se trabaja la frustración mediante la obstaculización del proceso de resolución.