Privatización, apertura y concentración: el caso del sector siderúrgico argentino - Gerchunoff, Pablo (1994)
El sector siderúrgico argentino se ha caracterizado históricamente por un estructura fuertemente concentrada. La presencia de grandes economías de escala y los niveles de inversión requeridos han determinado que sólo coexistieran un pequeño grupo de empresas integradas o semi-integradas con un conjunto de empresas de menor porte que son exclusivamente productoras de bienes finales.