Accesibilidad Web abierta a la comunidad: la primer experiencia en la Facultad de Informática de la UNLP - Díaz, Francisco Javier (2011)
En este artículo se presenta el primer curso a distancia sobre Accesibilidad Web desarrollado en la Facultad de Informática de la UNLP abierto a la comunidad. La Accesibilidad Web es una cualidad imprescindible para garantizar el acceso a toda persona al contenido publicado en Internet, sin discriminaciones ni restricciones arbitrarias. El desarrollador Web es quien debe aplicar en sus creaciones este concepto, respetando los estándares internacionales sobre Accesibilidad. Este curso, dirigido a ellos, intentó mediante la educación a distancia, llegar más allá de cuestiones de tiempo y espacio, a cada profesional informático, afianzando e incentivando esta temática. Se incluyen detalles del curso, su contenido, metodología, resultados obtenidos. Se explica esta experiencia educativa que ha logrado en el alumnado, una toma de conciencia sobre la importancia de considerar diferentes escenarios de interacción y disponer el contenido Web a todos los usuarios independientemente de sus condiciones físicas, mentales, socio económicas o técnicas que posea.