Vista funcional del proceso de medición y evaluación - Becker, Pablo (2010)
El modelado de procesos permite especificar vistas para comprender mejor aspectos de los procesos/actividades de una línea de producción y garantizar por ejemplo repetitividad, consistencia y automatización. Entre las distintas vistas de proceso citadas en la literatura se encuentran básicamente las siguientes: funcional, informacional, organizacional y de comportamiento. Por otra parte, las áreas de medición, evaluación y análisis han ganado en importancia, tanto en la academia como en la industria, como soporte a procesos principales de Ingeniería Software/Web. En el presente artículo se especifica principalmente la vista funcional de un modelo de proceso para medición, evaluación y análisis. Además analizamos la integración de esta vista de proceso con un marco conceptual de medición y evaluación existente y su instanciación como soporte tecnológico, y discutimos asimismo nuestra contribución con respecto a trabajos relacionados.