Desarrollo de un modelo de evaluación dietética a través de una herramienta informática autoadministrada y de acceso libre en Argentina - Contreras, Ismael (2024)
Este proyecto de investigación constituye una continuación de los proyectos anteriores EAPSA19.45, en el cual se abordó el desarrollo de una aplicación para la aplicación de recordatorios de 24 horas R24h (Proyecto 20.42 – 22.18), y el Proyecto AHLESA 22.17, en el cual se desarrolló una herramienta para aplicar cuestionarios de investigación para evaluar diversos aspectos del estilo de vida, como la alimentación, la actividad física, el bienestar, el sueño y el descanso, así como el comportamiento alimentario. Estos esfuerzos buscan abordar los problemas de Enfermedades Crónicas No Transmisibles presentes en Argentina. El foco principal de este nuevo proyecto radica en el desarrollo de una herramienta de evaluación dietética. Esta herramienta tiene como objetivo recopilar información sobre la dieta de los individuos durante un período de 24 horas. Se diseñará de manera que pueda ser autoadministrada y, al mismo tiempo, aplicarse eficazmente en el ámbito clínico.