Le départ et l’amour - Cámpora, Andrea Florencia (2018)
Le départ et l’amour es una instalación que surge gracias a la participación y al testimonio de mujeres nativas de diferentes países del mundo que se han convertido en migrantes al elegir asentarse en la patria de su ser amado. Se trata de un proyecto multicultural que se interroga acerca de la identidad, las relaciones interpersonales, las raíces y el amor. La metonimia del viaje, realidad de vida para estas mujeres, está representada por 200 aviones que flotan en el espacio y capturan sus reflexiones en frases grabadas sobre sus alas. Imagen, sonido y texto conviven, invitando al espectador a sumergirse en sus historias de vida a cambio de un momento de reflexión.