Salud infantil bajo un enfoque de asignación de recursos dentro del hogar - Trías, Julieta (2003)
Bajo un enfoque de asignación de recursos dentro del hogar, este trabajo examina si las decisiones para el cuidado de la salud infantil reflejan diferencias en las preferencias de los padres. Utilizando datos de la “Encuesta de Desarrollo Social” se estima el impacto de la educación y del salario de los padres sobre la decisión de contactar al médico. Los resultados no muestran evidencia sobre sesgo de género ni que el poder de negociación de la madre afecte las decisiones de salud infantil. Sin embargo, se observa que ellas juegan un rol preponderante en la salud infantil.