Una versión paralela del NSGA II utilizando multi-threads - Ezzatti, Pablo (2004)
El trabajo presenta una versión paralela mediante estrategias de multi-threads, del algoritmo evolutivo para optimización multiobjetivo NSGA-II. Se muestran los detalles de diseño e implementación de la versión paralela, en la que se define una estructura de vecindad la cual estipula la interacción entre las distintas sub-poblaciones. Se analiza la calidad de resultados y la eficiencia computacional, comparando con los resultados y tiempos de ejecución de la versión secuencial del algoritmo NSGA-II sobre un conjunto de problemas de prueba estándar.