Agrupamiento dinámico para flujos de datos no estacionarios - Onofri, Camila Ayelén (2023)
El avance tecnológico permite generan datos a alta velocidad que deben procesarse sin ser almacenados. Estos datos analizados en línea son considerados flujos y su procesamiento en tiempo real debe lidiar con problemas tales como la capacidad limitada de memoria, el escaneo único de datos y la diferenciación entre anomalías y deriva de concepto. En esta tesina se estudian, implementan y aplican distintas técnicas de agrupamiento dinámico, principalmente aquellas abocadas al análisis dinámico de flujos de datos no estacionarios cuya distribución varía en el tiempo. Además, se emplean estas técnicas para la resolución de un problema del mundo real.