El sistema de tutorías en la retención de los ingresantes - Seara, Sergio Eduardo (2011)
Empezar una carrera suele despertar temores, incertidumbre e inseguridad ante lo nuevo. La tutoría es una actividad pedagógica que tiene como propósito orientar y apoyar a los alumnos durante su proceso de formación integral, a través de acciones personalizadas o grupales. Los tutores son Profesores Titulares, Asociados o Adjuntos. La finalidad de las tutorías es generar un espacio de contención en el que se orienta y apoya al alumno, ayudándolo en su adaptación a la vida universitaria.