Relatoría mesa 9: intersecciones e imbricaciones entre derecho y arte - Cardinaux, Nancy Susana (2023)
La mesa se propuso explorar las múltiples relaciones entre el derecho y el arte siguiendo el rastro del desarrollo de una de las áreas interdisciplinarias más recientes dentro de la explosión de estudios que conjugan al derecho con otras disciplinas. Comprendemos a la literatura y las distintas manifestaciones artísticas como vehículos privilegiados para disparar las construcciones colectivas de conocimiento que buscamos en nuestra mesa, en tanto son capaces de abordar y arrojar luz sobre las cuestiones que nos preocupan sin caer en los gestos objetivantes propios de los saberes académicos tradicionales. En este sentido, la mesa se consolidó como un espacio horizontal de producción colectiva de saberes, en el que la dimensión transformadora y movilizante impactó a todas las personas que participaron.