El principio de legalidad en el Derecho penal internacional : ¿Crisis o evolución? - Acacio, Matías Lautaro (2020)
En primer lugar, considero pertinente introducir mi trabajo con una serie de interrogantes: ¿Cómo se puede entender el principio de legalidad en el ámbito del Derecho Penal Internacional? ¿Es completamente equiparable a aquel del derecho interno? Y si la respuesta es afirmativa, ¿Se podría decir que se encuentra en crisis? En base a lo expuesto, asumo que es importante resaltar que el Derecho Penal Internacional (DPI) se encuentra en constante formación y desarrollo, y además, no existen leyes, tal y como se conocen en el ámbito interno, por lo tanto, no sería del todo fácil lograr una equiparación del principio de legalidad del derecho interno al del Derecho Penal Internacional.