Síntesis de nanopartículas de oro y plata para su aplicación en terapias alternativas de cáncer: terapia fotodinámica y terapia fototérmica - Rivas Aiello, María Belén (2018)
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo general el empleo de nanomateriales de metales nobles (plata y oro) en dos tipos de terapias alternativas para el tratamiento del cáncer: la terapia fotodinámica (PDT) y la terapia fototérmica (PTT). Se sintetizaron y caracterizaron varios nanomateriales de oro y plata, obteniendo resultados beneficiosos en la mejora de las terapias.