Convenio con Cámara de Comercio e Industria de La Plata: profundización de alcance del convenio existente y nuevos indicadores locales - Monterde, Carolina Anahí (2024)
Sumado a los productos que se venían desarrollando en base a la Encuesta trimestral a empresarios platenses, y resultado de las reuniones de trabajo, se plantearon dos ejes coyunturales temáticos que resultaron de gran interés: Por un lado el índice de poder adquisitivo de los salarios locales, tanto público como privado; por el otro un indicador de precios local. Se crearon el índice de poder adquisitivo del salario platense, que mide para cada rama de actividad la evolución en las remuneraciones, como así también mide los salarios en términos de poder adquisitivo de bienes. Asimismo se creó el IPB (índice de precios básicos) de La Plata, compuesto por 64 bienes y servicios representativos de una canasta de consumo local. Sumado a esto, se incorporaron en los informes de actividad para la Cámara de comercio relevamientos indirectos de la economía real local como escrituraciones y venta de autos.