Facultad de Ingeniería - Albina, Horacio César (1999)
La Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata celebró el 5 de julio de 1997 sus primeros cien años de vida, siendo una de las más antiguas de Sudamérica. Se dictan en ella doce especialidades de la ingeniería: civil, construcciones, vías de comunicación, hidráulica, mecánica, química, metalúrgica, aeronáutica, electricista, electrónica, industrial y agrimensura. Todas las carreras poseen una duración curricular de cinco años, con excepción de agrimensura (cuatro años) e ingeniería civil (cinco años y medio).