Uso de rocas sedimentarias en el valle de Hualfín prehispánico - Flores, Marina Cecilia (2014)
Los materiales líticos, que por sus características intrínsecas superviven a lo largo del tiempo, constituyen una importante evidencia acerca de las actividades, movilidad y relaciones sociales de los grupos humanos del pasado. Es por ello, que desde hace varios años, se vienen desarrollando investigaciones sobre la procedencia y uso de distintos recursos líticos en el valle de Hualfín (Departamento de Belén, Catamarca). En esta nota se presentan las rocas sedimentarias identificadas en diferentes sitios del área de estudio con evidencias de ocupación durante el Período de Desarrollos Regionales/ Inka (ca.1000-1535 AD), con la intención de abordar el origen de estos recursos y su tratamiento y uso en diferentes actividades.