Estrategia de marketing internacional para la comercialización de lencería de alta costura para transexuales y transgénero con utilización de ecommerce orientada a los países de Argentina y Colombia - Ávila Rojas, Érika Sofía (2020)
La comunidad LGBTTIQ (Lesbianas, Gais, Bisexuales y Transexuales, Transgénero e Intersexuales) de todo el mundo está́ comenzando a llamar la atención de las grandes firmas comerciales, que identifican su poder adquisitivo como una gran oportunidad de negocio. Se abre un sin fin de oportunidades para el desarrollo de nuevos productos adaptados a este nicho de mercado. Actualmente en los países de Argentina y Colombia, esta comunidad ha ganado una gran aceptación hacia la igualdad. Tanto así que se han creado diferentes ONG para la defensoría, aceptación e inclusión de los derechos de estos miembros. El presente trabajo se desarrolló con base en las necesidades que actualmente tiene la comunidad transexual en cuanto a gustos, preferencias y necesidades en medidas físicas en indumentaria. El objetivo fundamental fue viabilizar la estrategia de marketing adecuada para adaptar el producto existente de lencería femenina a esta comunidad. Profundizando en un análisis de entorno de los países de destino, las estrategias actuales que desarrolla el mercado de la moda a nivel mundial y nacional, e indagando respecto al consumo y comportamiento de compra de aquellas personas miembros de esta comunidad. Para finalmente concluir, en una propuesta de ropa interior exclusiva para esta comunidad.