Perón y el frente cívico de liberación nacional: coalición y confrontación - Bozza, Juan Alberto Domingo (1997)
Analizar el lanzamiento y desarrollo del Frente Cívico de Liberación Nacional (FCLN) implica superar y subsumir la mera. descripción fenoménica de un corto período histórico. Pretende aportar dosis de claridad sobre los mecanismos de la enorme captura de potencial político perpetrada por Perón,-en la etapa del asedio final al gobierno militar de Lanusse. La reconstrucción de tal objeto impondrá elaborar respuestas a una triada de interrogantes. ¿Qué dispositivos debió poner en ejecución Perón al interior de su Movimiento como prerrequisitos del lanzamiento del Frente? ¿Cuál fue la naturaleza que el General atribuyó a su herramienta frentista?. Finalmente, ¿cuáles fueron los principales cauces de atracción de consenso que Perón imprimió al Frente?