De la retórica del dumping a la práctica del antidumping : Análisis de un aspecto del proteccionismo moderno - Montuschi, Luisa (1993)
Durante mucho tiempo el dumping ha sido considerado como un problema en el comercio internacional, una práctica desleal que se origina en la presencia de discriminación de precios en los mercados que se debe a la falta de operatividad de las fuerzas de la competencia. Se ha sostenido que las medidas antidumping que pretenden neutralizar las prácticas comerciales desleales tienen un papel legítimo en el reestablecimiento de las condiciones competitivas de los mercados y el orden comercial liberal. Pero esta no es sino la retórica del antidumping, parte de la mecánica del proteccionismo moderno.