Proyecto de recuperación de patrimonio: Pinacoteca de la Facultad de Artes de la UNT - Giaileola, María Emilia (2015)
Tal como se propone en numerosas definiciones, el Patrimonio es un conjunto de bienes pertenecientes a una persona o institución, que están cargados de un valor económico y/o simbólico, revistiéndose así de una determinada importancia. Estos bienes generalmente se adquieren con el transcurrir del tiempo, pudiendo modificarse sus niveles de valoración. En el caso que se presentará a continuación nos remitiremos a una institución: la Facultad de Artes de la Universidad Nacional de Tucumán, y particularmente a su Pinacoteca. Formando parte del patrimonio de la Facultad de Artes se encuentra la Pinacoteca. La misma está compuesto por un conjunto de obras de artistas provinciales, nacionales e internacionales, adquiridas principalmente por medio de donaciones. Conviven en ella numerosas personalidades del circuito artístico, pertenecientes a distintos períodos cronológicos.