Taller de Diseño Industrial I-V: cátedra B : Profesor titular: Eduardo F. Naso, profesor adjunto: Eduardo Grimozzi, profesor Jefe de trabajos prácticos: Mario Volpi - Taller de Diseño Industrial I-V B (2017)
Sin duda los temas elegidos por la cátedra para el desarrollo de los Trabajos Prácticos son solo el soporte para poder realizar la práctica profesional del diseñador industrial. Un primer trabajo práctico se organizó en grupos de cuatro alumnos que se identificaron con un nombre asumiéndose como estudio de diseño, con la consigna de diseñar un vehículo para expender comidas en espacios abiertos —los actualmente llamados Foodtrucks—. Debían diseñar la imagen interior y exterior y el desenvolvimiento funcional del servicio brindado. El segundo trabajo práctico fue individual y tuvo que ver con una experiencia de prototipo. Se propuso un exhibidor de cinturones para distintas marcas de indumentaria. Este prototipo se concretó con el producto terminado y con la información necesaria para su reproducción en serie. Por último, y como cierre del curso, se planteó la posibilidad de generar un diseño a partir de una bicicleta de uso urbano, una guitarra, una huerta doméstica o un mini-stand de degustación.