Primeros resultados experimentales de la operación continua de una planta piloto de climatización solar - Spotorno, Rubén Ángel (2008)
Se exponen los resultados experimentales de la operación de una planta piloto de climatización por adsorción-humidificación con regeneración solar de silica gel. Para el estudio del proceso de adsorción-humidificación se registraron valores de caudales, temperatura y humedad relativa del aire en la entrada y salida de la habitación a climatizar. Los ensayos se realizaron para un caudal de aire de 700 kg/h. Los procesos de adsorción-humidificación se realizaron en forma simultánea con la regeneración solar. Mediante la realización de los ensayos de adsorción-humidificación y regeneración de silica gel se logró determinar la potencia frigorífica de la planta para diferentes meses del año y distintas cargas térmicas. Se determinó que el equipo desarrolla potencias del orden de 2400 kcal/h cuando la temperatura ambiente es elevada.