Las ondas de los cuerpos estereotipados : Análisis crítico de la revista Gente - Quibus Di Domenico, María Cora (2018)
El propósito de realizar este TIF es demostrar que medios de comunicación de nuestro país que tienen una llegada masiva, continúan desestimando la reinserción de las mujeres en una cultura en su mayoría conservadora. Estamos en una nueva era en la que el reposicionamiento de la mujer debe visibilizarse, y los medios, creadores de roles y de estéticas que ignoran las problemáticas de la salud y el género, contribuyen a la desigualdad, a la cosificación y a la sexualización de las mujeres. Para llevar a cabo este trabajo de investigación se tomará la revista Gente como referente máximo de las revistas de corazón en Argentina y se hará un relevamiento de sus publicaciones en la red social Instagram, que permitirán evaluar el uso de las nuevas tecnologías. Los fenómenos que se observarán serán, entre otros, la adaptación a las nuevas tecnologías en el formato de Instagram, la concepción de familia, amor y belleza que tiene la revista y como estos mutaron, reparando en el contexto histórico actual y en la historicidad de la revista.