La figura de la mujer en los estudios sobre masas: las tres operaciones en los estudios sobre masas en teoría social : De 1890 a 1930: un abordaje simultáneo en las obras de Le Bon, Ramos Mejía y Park - Miodosky, Tamara Nicole (2021)
En este artículo abordamos la manera en que se utiliza la figura de la mujer y lo femenino en los estudios sobre masas en el período de 1890 a 1930. Para ésto trabajamos, desde una perspectiva de simultaneidad, ciertos aspectos de la caracterización de las masas así como también realizamos una vigilancia de los conceptos utilizados y los supuestos por detrás de ellos. De esta manera, pudimos identificar tres operaciones fundamentales efectuadas: una universalización del hombre, una caracterización de la masa por lo femenino, y su utilización para la explicación de la relación líder-masa.