Transformaciones socio-ambientales y potencial agroecológico frente al cambio climático en la región Costa Sur de Jalisco, Occidente de México - Gerritsen, Peter R.W. (2015)
Este trabajo presenta los resultados de un proyecto de investigación-acción que busca entender la perspectiva de los actores locales en torno al fenómeno del cambio climático y las nuevas políticas que se diseñaron para frenar sus impactos negativas. A partir de varios talleres, se recuperaron los testimonios locales en torno la región Costa Sur de Jalisco en el Occidente de México y sus transformaciones. De estos testimonios se concluye que los actores locales tienen un amplio conocimiento de su entorno socio-ambiental, así como que existe una gran potencial agroecológico para frenar los impactos negativos del cambio climático.