La República Popular China en el plano interno e internacional y sus relaciones con América Latina - Seijas, Solange (2016)
A partir de las reformas llevadas a cabo por Deng Xiaoping, China ha experimentado una fuerte expansión y crecimiento en su economía: el presente trabajo deja al descubierto las repercusiones internas de esta expansión, luego describe la cooperación del gigante asiático con América Latina y el Caribe, basada en el pensamiento confuciano, y culmina evidenciando las relaciones comerciales más importantes de la última década. Además, se propone un breve inventario de las principales inversiones realizadas por la República Popular China en países clave de Sudamérica, cómo la misma se instrumenta y mediante qué elementos y que sectores de cada país se hace énfasis en desarrollar.