Musicoterapia: un proceso grupal de subjetivación desarrollado desde una mirada interdisciplinaria - Chuchuy, Ignacio Gabriel (2023)
El presente trabajo surge a partir de un taller interdisciplinario de estimulación cognitiva. El mismo se desarrolló en el marco de un convenio entre la Cátedra Libre Musicoterapia de la Universidad Nacional de La Plata y el Hospital Interzonal Especializado en Agudos y Crónicos Neuropsiquiátrico “Dr. Alejandro Korn”, de Melchor Romero. Tuvo una duración de diez encuentros y fue llevado a cabo los días jueves, entre los meses de septiembre y noviembre del año 2022. El equipo interdisciplinario a cargo del taller, estuvo compuesto por el Servicio de Neurología Clínica, el Área de Neuropsicología, el Consultorio de Gerontología del Hospital y el equipo de Musicoterapia. El dispositivo fue grupal y estuvo dirigido a adultos mayores diagnosticados con deterioro cognitivo leve (DCL).