El léxico de la educación en los Tratados Hipocráticos - López Férez, Juan Antonio (2000)
Este trabajo examina los escritos hipocráticos a fin de obtener información adecuada sobre el léxico de la educación. Se estudian varias familias léxicas, mencionando solo aquellos pasajes en los vocablos respectivos funcionan dentro del campo semántico de la educación-instrucción, entendido en sentido amplio: la recibida, la que se tiene, la que se transmite, la que se debe conseguir. Los contextos son esenciales a la hora de determinar el valor de algunos términos.