Participación de civiles y de empresas en la represión en el Chile dictatorial - Garcés, Magdalena (2019)
Mi exposición proviene desde la experiencia de los juicios, ya que soy abogada litigante en crímenes de lesa humanidad, no soy historiadora. Primero que nada, no podemos hablar directamente de empresas, porque esto es un trabajo que estamos comenzando. La verdad es que hasta hace muy poco no se hablaba de responsabilidad empresarial en crímenes de lesa humanidad, más bien siempre se habló de civiles. Estamos avanzando en este sentid, creo que todavía nos falta una discusión profunda, sobre qué entendemos por responsabilidad empresarial, o la responsabilidad de empresarios, corporaciones, etc.