Oferta de formación académica para la docencia en tecnologías informáticas para la región del NEA - Dapozo, Gladys N. (2006)
La necesidad de adaptarse a las actuales condiciones que impone la Sociedad del Conocimiento, promueve la búsqueda de nuevas ofertas académicas para atender a la creciente demanda en los procesos de capacitación y actualización continua especialmente en el ámbito de la docencia, en sus diversos niveles. Se presenta en este trabajo un proyecto de formación de docentes con perfil en Informática, dado que se ha detectado la necesidad de profesores con las capacidades necesarias acorde a las nuevas exigencias curriculares, en la zona de influencia de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) Las condiciones especiales de esta titulación permitirán la renovación profesional y nuevas alternativas de inserción laboral, el incremento del nivel profesional de los docentes y de la calidad de la enseñanza de la disciplina Informática en las instituciones educativas. En este sentido, este trabajo pretende aportar al tratamiento de situaciones similares dado que la reforma educativa, entre otras causas, generó la necesidad de formación continua y la reconversión de los recursos humanos para atender los espacios de Tecnología Informática del sistema de educación.