Cultura como un derecho humano en la era digital: reflexiones humanísticas - Cabrera, Romina Florencia (2022)
La era digital ha transformado las realidades sociales y ha impacto profundamente en el mundo de la Cultura, provocando una nueva concepción con respeto a la percepción de la estética y de la sensibilidad. La cultura se manifiesta como toda actividad realizada por el hombre. Un mundo que se preocupa por mejorar la realidad y avanzar, respetando los Derechos Humanos, y sobre todo los valores, puede lograr la paz social, uniendo a sus miembros. Se deberán incorporar estas nuevas herramientas, para profundizar los conocimientos, y sobre todo, para poder desarrollarse en este nuevo campo laboral que transformará toda la actividad realizada hasta el presente. Pero sobre todo, sin perder el humanismo, y el sentido ético en el tratamiento de estos temas tan innovativos e importantes.