Patrimonio, cultura nacional e ideología - Lorandi de Gieco, Ana María (1989)
La preservación del patrimonio cultural y natural, abordados desde una perspectiva integral, tiene un desarrollo embrionario en nuestro medio y en este momento estamos coordinando esfuerzos entre la Comisión Nacional de Museos, Monumentos y Lugares Históricos y la Administración de Parques Nacionales. Previo a cualquier implementación práctica, debemos revisar los conceptos fundamentales sobre los cuales se pueden apoyar la acción concreta de preservación del patrimonio, y al mismo tiempo, implementar una campaña de formación de recursos humanos con el propósito de contar con agentes capacitados para llevarla a cabo.