Devolviendo sonrisas a la tercera edad - De Landaburu, Federico (2020)
Introducción: El presente trabajo describe las acciones realizadas en el trabajo de extensión perteneciente a la Asignatura Prótesis B. Desde hace más de 5 años se abordan diferentes sectores de la comunidad. Lo referido aquí, pertenece al período más reciente donde el proyecto se basa en el mejoramiento de la calidad de vida de personas de avanzada edad que se encuentran internadas en geriátricos ubicados en el casco urbano de la ciudad de Berisso. Objetivos: General: Mejorar la calidad de vida de los adultos mayores portadores de prótesis dentales, a través de la readaptación de aparatos protésicos y la detección de lesiones en tejidos blandos producidas por la falta de control de las mismos. Específicos: 1-Lograr estabilidad y funcionalidad en prótesis desadaptadas para aumentar la Salud Bucal de los gerontes 2- Concientizar sobre la importancia de patologías y lesiones para protésicas. 3- Fomentar la implementación de Hábitos de cuidado y mantenimiento de las prótesis en los adultos mayores, familiares y acompañantes terapéuticos. 4- Generar agentes multiplicadores de Salud.