Tesis doctoral: Alimentación y nutrición de mujeres y niños en el mundo romano (siglos II a. n. e. - III n. e.) - Spicoli, Marianela Ivana (2023)
Mi tesis doctoral propone abordar la alimentación y nutrición de mujeres y niños desde una perspectiva tridimensional (biológica, social y ambiental). Utilizando herramientas metodológicas de los estudios de género e infancia, analizo tanto fuentes escritas del período romano (tratados médicos, agrícolas y f ilosóficos) como también propuestas desde el campo de estudios de la bioarqueología. El objetivo de la investigación es ofrecer una mirada alternativa sobre el tema, revalorizando la capacidad de agencia de ambos grupos.