Novas demandas na gerência do protocolo BGP4 - Andreoli, Andrey Vedana (2003)
Este artigo descreve e analisa as necessidades de monitoração do protocolo BGP, demonstrando algumas formas de acesso aos dados deste protocolo para monitoramento. É feito então um estudo de caso na monitoração do BGP em um Ponto de Troca de Tráfego, implementando e validando um sub-agente que complementa o conjunto de informações importantes deste protocolo. Dentre os resultados obtidos frente ao problema apresentado, esse artigo propõem modificações na MIB BGP incluindo novas funcionalidades.