Balanza electrónica usando un transductor de presión - Mealla Sánchez, Luis Enrique (1998)
En este trabajo se presenta un sensor de peso basado en la medida de presión, que es sencillo, de bajo costo y fácil construcción, pudiendo utilizarse en experiencias solares como las de secado, por ejemplo. Un transductor de presión diferencial tiene dos salidas conectadas mediante mangueras a sendos fuelles de goma sellados, sobre uno de los cuales se ejerce una fuerza proporcional al peso a través de una doble palanca y el otro sirve de referencia y permite compensar las variaciones de presión debido a los cambios de temperatura, ya que ésta afecta por igual a los dos fuelles. La señal de tensión proporcional al peso se almacena en una PC después de pasar por una tarjeta de adquisición de datos.