Experiencia estética y corporalidad: el arte como productor de ideas - Solas, Silvia Angélica (2013)
En el presente trabajo intentaré considerar de qué modo tanto en Dewey como en Merleau-Ponty el arte es el ámbito en el que se muestra de modo más manifiesto cómo incluso la inteligibilidad más abstracta arraiga en lo sensible o lo perceptual. Hay ideas artísticas que son, al decir de Merleau-Ponty, ideas sensibles que se nos dan a ver en lo sensible, no como medio de acceder a ellas sino como único ámbito en que ellas pueden constituirse. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)