Método de Sylvanus Thomson para la enseñanza de la óptica geométrica - Lepiney, P. de (1906)
El metodo adoptado por la generalidad de los tratados elementales de Fisica para establecer la fórmula de las lentes, y la forma clásica que se da a la ecuación correspondiente, son evidentemente defectuosos por diferentes razones que no habrán escapado a los profesores encargados de enseñar los principios de la óptica geométrica, ni a los profesionales que, sin haberse ejercitado especialmente en este punto, han tenido que manipular instrumentos de óptica, en vista de sus aplicaciones á la topografia, la mineralogia, la fotografia, etc....