Pobreza crónica en datos de corte transversal: estimaciones para Argentina - Gasparini, Leonardo (2019)
El objetivo de esta nota es contribuir a la medición de la pobreza crónica en un contexto de ausencia de paneles largos. Se propone asociar pobreza crónica a la alta probabilidad de haber sido pobre en los distintos escenarios del pasado. Se argumenta que la pobreza crónica así definida aproxima mejor a los hogares de alta vulnerabilidad que la típica caracterización en función de la insuficiencia de ingresos, o de un número limitado de atributos no monetarios.