Transferencia y sugestión - Alemán, Fátima (2013)
En función del planteo que realiza Jacques Lacan en su escrito “La dirección de la cura y los principios de su poder” en el año 1958 con respecto al concepto de transferencia, nos proponemos desplegar la pregunta que encabeza el tema, “¿cuál es la situación actual de la transferencia?”, actualizándola en función de los distintos abordajes terapéuticos (psicoanálisis, psicoterapias breves, terapias cognitivo-comportamentales).