Utilização do processo de descoberta de conhecimento para enriquecer um banco de dados geográfico e orientado a objeto - Martini Bigolin, Nara (2004)
O processo de Descoberta de Conhecimento em Bancos de Dados Geográficos (DCBDG) busca encontrar padrões, informações e relacionamento espacial implícitos em dados descritivos e espaciais armazenados em bancos de dados geográficos. Este tipo de descoberta é muito importante para o entendimento dos dados espaciais, através da recuperação destes relacionamentos com o objetivo específico de enriquecer com dados descritivos o banco de dados geográficos. Isso motivou o estudo de um mecanismo para automatizar o processo de descoberta. Este artigo apresenta uma arquitetura, bem como um estudo de caso para validar a arquitetura, que permite automatizar as etapas do processo de descoberta de conhecimento em banco de dados espaciais e orientado a objetos objetivando enriquecer este banco.