Domótica para la vida independiente de personas con discapacidad - Fernández Busse, Marcelo Daniel (2017)
La prolongación de la vida, el porcentaje de accidentes, las mejoras médicas, generan una sobrevida de personas con discapacidad (PcD) cada vez mayor. Esto ha posibilitado que haya aumentado considerablemente la cantidad de PcD que no cuentan con los elementos y entrenamiento para poder manejarse con autonomía dentro de su propio hogar. Hay que tener en cuenta que las condiciones de vida actual y la reducción de la familia nuclear hace que muchas personas vivan solas, sobre todo en los últimos años de su vida y no cuenten siempre con asistentes permanentes. La vida independiente de las PcD es la posibilidad de que cada persona elija lo que quiere, donde vivir y cómo, qué hacer y cómo organizarse para hacerlo, con las ayudas y apoyos necesarios para ello (Ref: http://www.asociacionazul.org.ar)