El cuerpo de los trabajadores de empresas recuperadas : ¿Cuerpos dóciles o cuerpos autogestivos? - Perbellini, Melina (2010)
El objetivo de esta ponencia es analiza qué sucede con los cuerpos de los trabajadores de empresas recuperadas, partiendo de la idea que los mismos han sido socializados en una lógica fabril disciplinar. Las preguntas que nos hacemos son: ¿Hasta donde estos colectivos pueden desmontar las lógicas disciplinarias de la delegación (Fernández y Borakievich, 2007) para pasar a organizarse bajo formas autogestivas? ¿Se puede pensar en un quiebre y una trasformación de estos cuerpo dóciles (Foucault, 1980)? ¿Qué resistencias encuentra la lógica autogestiva en los cuerpo dóciles?