Tramas colectivas y trazos singulares: ¿qué puede un grupo? : Puntuaciones de dos experiencias de coordinación de dispositivos grupales con mujeres - Leonor, Maia (2026)
En este escrito nos proponemos presentar un trabajo de co-pensamiento realizado a partir del relato de dos experiencias producidas en la trama de un dispositivo grupal. Dichas experiencias se inscriben en el ámbito laboral de una de las autoras, en el marco de una política pública municipal. Es tomando el relato de la misma que dimos lugar a un ejercicio de pensamiento compartido como procedimiento pertinente para formalizar algunos interrogantes y algunas dimensiones conceptuales que consideramos de interés para su transmisión en nuestro libro de cátedra. En este sentido, el deseo de pensar juntes y escribir orientades por esta tarea tiene como propósito constituirse como un material con cualidades didácticas destinado a cualquier persona que se interese por los contenidos que hacen al programa de la asignatura. Como docentes, consideramos que la enseñanza de dichos contenidos puede ser potenciada si se complementa con las experiencias del campo profesional.